12.04.2019 г.

В нацпарке «Бикин» применяют квадрокоптеры для патрулирования территории (видео)

Все новости

Из последнего рейда государственные инспекторы ФГУБ «Национальный парк «Бикин» вернулись с кадрами, снятыми с помощью квадрокоптера. Сотрудники уже несколько лет применяют летательный аппарат в «полевых» условиях, но впервые вернулись с настолько удачными видео, которыми со всеми хочется поделиться. Осматривали в этот раз территорию у западной и северной границ нацпарка. 

–  Мы патрулировали один из самых труднодоступных участков парка: на автомобиле УАЗ проехали в общей сложности 977 км, добрались до ключей Амба, Линейный, реки Сагдзы, проехали через лесовозную дорогу поселка Солонцовый до реки Катэн. Не каждый подготовленный автомобиль сможет проехать по этим дорогам, поэтому часть пути – 70 км – мы прошли пешком. А там, где пешее патрулирование затруднял снег, осматривали территорию с помощью квадрокоптера. Аппарат отлично себя показал, качество съемки прекрасное, –сообщил старший государственный инспектор отдела охраны территории ФГУБ «Национальный парк «Бикин» Михаил Милежик. 

В 2017 году АНО «Центр Амурский тигр» приобрёл для национального парка «Бикин» квадрокоптеры, которые сотрудники используют в своей работе. Помимо обследования территории ещё одна цель применения летательного аппарата – снять как можно больше красивых кадров на заповедной земле. 

*Фото и видео предоставлены ФГБУ «Национальный парк «Бикин».

12.04.2019