06.12.2019 г.

Этно-экологический маршрут вдоль реки Бикин готов принять гостей

Все новости

 Сотрудники национального парка «Бикин» подготовили эко-просветительский объект «Тропа охотника-удэгейца» к посещению туристов. Сейчас инспекторы парка и методисты расчищают и «тропят» объект, который после снегопадов превратился в снежную целину. Делается это для того, чтобы посетители смогли беспрепятственно пройти полтора километра по тайге, внимательно и без помех рассмотреть, как природные, так и арт-объекты, созданные на маршруте сообществом художников, собравшихся в минувшем сентябре на международный симпозиум по ландшафтному дизайну в селе Красный Яр, месте расположения визит центра национального парка «Бикин».

В ближайшее время сотрудники национального парка ждут в гости детей из средней школы № 1 поселка Лучегорск для того, чтобы провести с ними весь день: познакомить с работой национального парка, культурой народа удэге, провести по «Тропе охотника», предложить поучаствовать в национальных играх, показать село Красный Яр и «Ремесленный дом»- несколько мастерских, в которых работают местные умельцы.  

По словам директора национального парка Алексея Кудрявцева, сотрудники учреждения работают над организацией круглогодичного туризма.

- В планах -  экотуры, этнотуры, событийные мероприятия, проведение мастер-классов по национальной кулинарии и изготовлению этнических сувениров, - отметил Алексей Кудрявцев, -  Одна из наших задач — превратить уникальный ресурс в конкурентоспособный туристский и образовательный продукт международного уровня.

06.12.2019