25 Апреля 2020 г.

Раздельный сбор мусора введут на территории национального парка «Бикин»

Все новости

Сотрудники отдела охраны национального парка «Бикин» начали подготовку к весенне-летнему сезону.  По расчётам специалистов к концу марта река Бикин освободится от льда, и на особо охраняемой природной территории (ООПТ) следует ожидать увеличение числа туристов. Для приема гостей следует подготовиться: осмотреть туристические тропы, пункты приема туристов, обеспечить безопасность и привлекательность локаций: разобрать накопившийся за зиму природный мусор (поваленные деревья, хворост и.т.), установить информационные аншлаги с правилами посещения парка, проверить укомплектованность пожарных щитов и наличие искроулавливаетелей на приборах отопления, использующих открытый огонь. Также необходимо привести в порядок вверенную технику, прочее движимое и недвижимое имущество, которое используется во время туристического сезона. Эти и другие вопросы сотрудники отдела охраны территории обсудили на совещании, состоявшемся в визит-центре учреждения.

Директор национального парка «Бикин», на встрече с коллективом, также обратил внимание инспекторов, охотников и специалистов, на то, что, начиная с этого года пластиковый мусор с мест приема туристов будет организованно вывозиться на склады временного хранения, а значит задача сопровождающих туристические группы – организовать его раздельный сбор, инспекторов – обеспечить контроль за этим процессом. 

- В этом году инспекторам при работе на территории, следует обращать особое внимание на работу специалистов и охотников, сопровождающих туристические группы.  Даже в том случае, когда правила посещения парка будут нарушены гостями, передвигающимися в сопровождении проводников, спрос будет с проводников, причем по всей строгости. Разбирать будем каждое нарушение. Принимать меры. Вплоть до ограничения возможности сопровождать туристические группы человеком, допустившим нарушение правил природопользования посетителями, - добавил Алексей Кудрявцев.

На совещании директор национального парка «Бикин» представил присутствующим нового начальника отдела охраны. Им стал Дмитрий Пимкин, который сменил на посту Юрия Гальцева, уволившегося по собственному желанию. 

Заместитель директора по охране территории Андрей Загрутидинов, напомнил государственным инспекторам и специалистам о формате работы в системе СМАРТ, а также попросил содействия оперативников в организации хозяйственных и строительных работ на территории. В 2020 году они будут вестись как минимум на 5 кордонах и двух туристических площадках.

- Первым делом нам нужно завезти на точки, все комплектующие для установки гибридных электростанций, - отметил Андрей Загрутдинов. –  Кроме этого на кордоны будут завозиться строительные материалы.  Однако при этом мы все помним – наша основная задача, охрана тайги.  Дел предстоит много, нам нужна сплочённость и полная отдача, - подвел итог встрече заместитель директора национального парка «Бикин».   

25.03.2020