05 Июля 2020 г.

Парк готовится к приему туристов

Все новости

Сотрудники национального парка «Бикин» вышли на субботник, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды и дню Российского эколога. Специалисты парка работали на туристическом объекте «Тропа охотника-удэгейца», а также на территории села Красный Яр, населенного пункта, где находится визит-центр учреждения и месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья.  

В селе команда добровольцев привела в надлежащий вид территорию и высадила цветы возле визит-центра национального парка, у монумента героям войны и на площадке отдыха возле Дома Быта, почты и пекарни – новых инфраструктурных объектов, появившихся в Красном Яре благодаря парку и его партнеру Центру «Амурский тигр».

На тропе сотрудники природоохранного учреждения расчистили пешеходные зоны от валежника и «гнилушек» - старых корневищ и веток, которые не только неэстетично выглядят, но и представляют неудобство для туристов: о них легко споткнуться. Следующим этапом работ станет восстановление арт-объектов «Тропы охотника-удэгейца» после снежной зимы – некоторые художественные формы повредили снег и перепады температур. Учитывая, что мастера создавали инсталляции из природных материалов, а повреждения небольшие, восстановление не изменит ни внешний вид, ни задумку авторов.

Кроме этого, на тропе добавится еще один объект – родник, название которому выберут дети села Красный Яр. Конкурс на лучшее имя для водоема с необычным контуром в ближайшие несколько дней объявит Совет коренных малочисленных народов, созданный  при национальном парке «Бикин».

Напомним, экологическую тропу, посвященную жизни коренных народов северной территории Приморья — охотников-удэгейцев, открыли в поселке Красный Яр в 2019 году. «Тропу охотника-удэгейца» для гостей национального парка «Бикин» и местных жителей создали участники первого международного фестиваля ландшафтного дизайна, организованного национальным парком при участии Фонда развития и поддержки филантропии (КАФ) и Ассоциация охраны природы Machaon International (Словакия)
05.06.2020