09 Августа 2020 г.

Молодежь Пожарского района соревновалась в национальных видах спорта

Все новости

Традиционные летние тренировочные соревнования по национальным видам спорта состоялись в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края 3 июля.  Организаторами выступили клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края, администрация сельского поселения, национальный парк "Бикин.

Рекреационная площадка возле визит-центра парка на время превратилась в спортивную. На ней разместили оборудование, закупленное на деньги гранта, подученного Клубом охотников и рыболовов на реализацию проекта «Приморье – территория межкультурного диалога».  Спортсмены опробовали новые луки, нарты для прыжков, на площадке для игры в Зэлигэ были установлены новые стойки и натянуты спортивные игровые сетки.

Команды детей состязались в «Зэлигэ», индивидуальные зачеты тренеры провели по следующим видам спорта: стрельбе из лука, стрельбе из пневматической винтовки, метании тынзяна на хорей, метании копья, прыжках через нарты.

Отметим, сами соревнования были организованы согласно методичке, выпущенной в преддверии праздника охотников «Ва:кчай ни» в марте 2020 года. Издание так же профинансировано в рамках проекта.

Участниками соревнований стали школьники из Лучегорска и Красного Яра.  На добровольных началах в судействе местным жителям помогали волонтеры из Владивостока.

-  Я заметила, что детям очень нравятся национальные виды спорта – отметила Александра Истомина, добровольный помощник судьи соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, - Такие спортивные фестивали объединяют молодежь, способствуют взаимопониманию, и взаимопроникновению культур. 

09.07.2020