15 Октября 2020 г.

Известные блогеры оценили туристический потенциал территории Бикина

Все новости

В национальном парке «Бикин» побывали инициаторы и участники проекта ПроЗаповедник фотографы и операторы Елена Щипкова и Игорь Дмитриев.  В течении пяти дней творческая команда из Москвы путешествовала по Бикину, также блогеры познакомились   селом Красный Яр, местом компактного проживания коренных малочисленных народов.  

Вверх по течению реки Бикин путешественники прошли 100 километров, добравшись до кордона Оморочка. По мнению Елены Щипковой, места, которые им удалось увидеть, уникальны, а развитие экологического туризма на данной территории может стать не только выгодным для местных охотников и рыболовов, ведущих традиционный образ жизни на территории парка, но и образовательным, развивающим проектом для гостей.  

- Безусловно, это сложная задача, развивать туризм в столь девственных и нетронутых лесах, нужно быть очень острожным, чтобы не нарушить баланс и не навредить природе -  поделилась свои мнением публицист и фотограф. – Но люди должны видеть эти уникальные места, эти прекрасные заводи и природные картины. Мне кажется, увидев то, что увидели мы, они станут более бережно относиться к природе. Конечно, нужна развитая инфраструктура и удобные домики.

Отметим, В 2020 году в национальном парке «Бикин» начат переучет возможных мест остановок туристов на территории. Специалисты учреждения составляют реестр зимовий и охотничьих домиков, хозяева которых готовы предоставить кров сотрудникам природоохранной организации и гостям парка. Наиболее перспективные из этих точек ФГБУ поможет обустроить, чтобы повысить «классность» места остановки. Одновременно заканчивается строительство пяти кордонов, принадлежащих национальному парку. Например, на контрольно-пропускном пункте (КПП) Тахало уже есть просторный дом для инспекторов и специалистов, баня, летняя кухня, складские помещения. Формируется туристическая составляющая этого знакового для территории КПП, (именно с кордона Тахало начинается сам национальный парк).

Посмотреть все публикации проекта ПРоЗаповедник о национальном парке «Бикин» (и других ООПТ) можно на сайте Моя Планета https://moya-planeta.ru/, а так же блогах https://zen.yandex.ru/lenorlux  https://zen.yandex.ru/id/5bb78a69ec796600ac9190b3?clid=300&token=   https://lenorlux.livejournal.com/

15.09.2020