12 Декабря 2020 г.

Лучшие специалисты национального парка «Бикин» получили денежные вознаграждения

Все новости

Итоги работы государственных инспекторов и специалистов отдела охраны национального парка «Бикин» в третьем квартале 2020 года подвели на ежемесячном совещании.  По словам заместителя директора национального парка «Бикин» по охране территории Андрея Загрутдинова, упор стал делаться на пешее патрулирование, а также на патрулирование участков, граничащих с территориями, сопредельными парку. «Ежеквартально мы определяем девять лучших специалистов отдела охраны и нескольких инспекторов, которые наиболее ответственно относятся к пешему патрулированию территории. Государственных инспекторов премирует наш надежный партнер Центр «Амурский Тигр», средства на вознаграждение специалистов отдела охраны, большинство из которых являются представителями коренных малочисленных народов, выделяет национальный парк. Учитываем прохождение пеших и водных маршрутов, в обязательном порядке смотрим, проводились ли специалистами наблюдения, выполнены ли задания, указанные в маршрутном листе. Данные соотносим с бальной системой, и открыто определяем лучших. Например, Константин Суанка за три месяца обследовал 1971 километр акватории Бикина.  По воде он прошел расстояние приблизительно равное расстоянию от Стокгольма до Воронежа по автотрассе. У Константина есть несколько интересных наблюдений. Безусловно, он стал первым в рейтинге третьего квартала года», - комментирует Андрей Загрутдинов.

По словам Сергея Арамилева, генерального директора Центра «Амурский тигр», премирование призвано мотивировать инспекторов национального парка повышение эффективности природоохранной работы.

«Не секрет, что зарплата инспекторов особо охраняемых природных территорий пока не является достойной их сложного труда. В связи с этим, система премирования – это возможность увеличить их заработную плату. С другой стороны, премирование – это хорошее мотивирующее средство для инспекторов, которое позволяет открыто увидеть, что если ты работаешь больше, то и получаешь больше. Наша общая задача с национальным парком «Бикин», чтобы любая работа на благо территории оплачивалась, а хорошо сделанная работа оплачивалась еще лучше», - комментирует Сергей Арамилев.

12.11.2020