28 2020 г.

В новом сквере села Красный Яр установили новогоднюю елку

Все новости

Многофункциональное рекреационное пространство появилось в отдаленном национальном селе появилось благодаря нацпроекту

Новогоднюю елку установили в национальном селе Красный Яр Пожарского района Приморского края, месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья. Символ Нового года стоит в центре нового сельского сквера, выстроенного и обустроенного благодаря нацпроекту, активности местных жителей.

В новом сквере, появившемся благодаря нацпроекту, несколько отдельных зон. Спортивная – с тренажерами ворк- краут, она рассчитана на активных подростков и взрослое поколение сельчан, две детских – на этих пространствах установлены современные игровые конструкции и уложено антиударное покрытие, прогулочная – несколько алей расположены в сквере, развлекательная – с горкой, верхняя площадка которой выполняет роль смотровой площадки. В одной из частей сквера установлен монумент воинам долины реки Бикин, которые сражались в Великой Отечественной войне, реконструированный благодаря Центру «Амурский тигр» и высажен Сад памяти.

По словам главы сельского поселения Галины Петровой, новый сквер очень быстро стал любимым местом времяпровождения сельчан.

-  Мамы с колясками появились здесь буквально сразу после того, как мы оформили детские площадки, молодежь стала приходить в спортивный уголок, и конечно встречаться в беседке, патриотические мероприятия Года Памяти и славы стали начинаться у нового монумента. Сквер стал центром села. Уверена, проекты по благоустройству территорий это очень важные начинания. Когда они реализуются, они не только делают комфортнее жизнь сегодня, но и работают на завтрашний день. 

28.12.2020