28 Февраля 2021 г.

Снегоходы от WWF России пополнили автопарк НП «Бикин»

Все новости

Четыре снегохода «Буран», полные комплекты зимнего и летнего обмундирования для 22 сотрудников, крупная партия стройматериалов и инструментов для ремонта кордонов стали новогодним подарком национальному парку «Бикин» от WWF России в январе 2021 года.

Поставка в национаьный парк «Бикин» новой партии техники, одежды, обуви, аптечек, оборудования и стройматериалов стала возможной благодаря совместной инициативе WWF России и кампании Discovery Channel по увеличению численности тигров. И если мастерицы ещё нашивают узоры на куртках для сотрудников, то снегоходы уже в работе: инспекторы их обкатали и выехали на зимние маршрутные учеты.

«Четыре новых снегохода — это серьезная помощь национальному парку. Особенно сейчас, когда мы начали зимний маршрутный учет и намереваемся подняться вверх по течению Бикина более чем на 200 километров. В морозы, по сложной местности пройти смогут только современные машины. Именно они, закрепленные за самыми опытными сотрудниками, помогут государственным инспекторам и специалистам исследовать таежное бездорожье, проводить патрулирование территории. Не менее ценна помощь с зимней экипировкой, поддержка в природоохранных проектах. Мы сотрудничаем с WWF России с момента создания национального парка, это серьезное и плодотворное партнерство», — комментирует директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Отметивший в прошлом году свое 5-летие национальный парк «Бикин» — надежный дом не менее чем для 40 амурских тигров, место работы для 110 местных жителей и территория возрождения традиций коренных малочисленных народов. Эта самая крупная и самая молодая ООПТ в ареале тигра, с которой WWF России связывают узы сотрудничества.

"Новая партия техники, экипировки, оборудования и стройматериалов на общую сумму более 3,5 млн рублей, которая поступила в национальный парк в этом году, продолжает это сотрудничество. В наших ближайших планах – приобретение вездехода ТРЭКОЛ ХАСКИ с комплектующими, стоимостью порядка 6 млн рублей, который очень нужен для рейдов в дальние участки национального парка, доставки необходимых запасов и материалов», —комментирует директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

В настоящее время WWF России также помогает национальному парку «Бикин» в оформлении охранной зоны и реализует при поддержке банка HSBC проект Школы гидов из числа местных жителей.

28.01.2021